今年の2月14日は、カーニバルのある週と重なってて、
4つ分の分量だったんだけど、小シリコンカップで作ったから12個分。
どうも焼き時間が短くて、大丈夫なのか?って思ってしまうんだなぁ、これ。
スーパーの広告で季節の行事る知る自分の中で、ヴァレンタインデーの印象が薄かった。
ま、我が家では、あんまり関係なくて、
チョコレート作りたい言い訳に使う程度の行事とも言えるかも。
なので、特に用意もしてなかったんだけど、
当日になったら、なんかやっぱりさみしいなって思って、
数年前に挑戦したフォンデュオショコラを作ってみました。
そのせいもあって、中がとろりと生焼けってことにはならず、
割ってみても流れ出るってことはなかったね。
甘いから、オレンジを添えてみました。
表面が乾燥しちゃうし、
シリコンの型に結構くっつくので、この型とはあんまり合わないのかも。
次は、別のシリコン型かな。
焼きたてよりも、
自分は、冷たく冷やして、翌日に食べるほうが好きだわ。
小さいから軽く食べられて、あっという間になくなってしまいました。
やっぱり久々に、スフレショコラ食べたいなーって気持ちになってきたよ。