本当に久々に
クレーターみたいになっちゃった。
大さじで一杯ずつ流し込むように注意したんだけどねぇ。。。
要練習ですわ。
しかし、今回はこの上の層が綺麗にできて、
切った時の切り口がスパッとなってたの感動した~。
その上に、クヴァークと生クリームのクリームをのせて固めて、
さくらんぼの水煮と赤いTorgengussっていう粉末(片栗粉かコーンスターチで代用できたと思うが、家にあったので市販のを使用)でとろみをつけたソースをのせて。
さらに冷やして。
酸味のあるチーズケーキというか、酸っぱすぎないヨーグルト風のケーキというか。。。
自分的には、なんか微妙に半端かなぁ
って感じのするケーキ。
でも、綺麗にできた(5年前よりは)ので嬉しい。
次はもうちょっとスポンジケーキを丁寧に均して、均一にしたいわ。