小型パンが余っていたので、レタスとチーズと
ラプパクソースもどき(そろそろ呼び名をつけねば)で、
サンドイッチに。
塩、胡椒をかけて。
チーズだけより断然美味しい。
やっぱりソースの力ってすごいなぁ。
タマネギがメインだから、
タマネギチリレモングラスソースって呼ぼうかなぁ...
(塩、胡椒、鷹の爪、サラダ油、ニンニク、ショウガ、砂糖も入っている)
今週は気温が低いので、暖まりたくて
つぶあんを解凍して、お湯を足して少し煮立たせて、
もち米粉で白玉団子を。
こねる水は、フォーを茹でた茹で汁を冷まして取っておいて使ってみた。
問題なく白玉団子ができて満足。
味も普通。どこまで節約実験するのか自分...
ヨーグルトを買ってきたので、最後のチアシードを入れてふやかし。
ヨーグルトの水分を吸って、ギリシャヨーグルトみたいになるかなぁと期待中。
一晩冷蔵庫で様子見だ。
今日チカが職場研修でもらってきた甘いものの量がすごかった。
油の入っていないらしい、マフィン。
これは、前回のマフィンより美味しかった。
ゴロゴロチーズとか入ってたら美味しかったかも。
パウンドケーキ。
プレーンとマーブル。
そしてレモン入りのクッキーのチョコがけ。直径15cm〜20cmはあると思う。
感謝しつつちょっとずつ食べるにはいいかな〜って思う、かな。
ラプパクソースもどき(そろそろ呼び名をつけねば)で、
サンドイッチに。
塩、胡椒をかけて。
チーズだけより断然美味しい。
やっぱりソースの力ってすごいなぁ。
タマネギがメインだから、
タマネギチリレモングラスソースって呼ぼうかなぁ...
(塩、胡椒、鷹の爪、サラダ油、ニンニク、ショウガ、砂糖も入っている)
今週は気温が低いので、暖まりたくて
つぶあんを解凍して、お湯を足して少し煮立たせて、
もち米粉で白玉団子を。
こねる水は、フォーを茹でた茹で汁を冷まして取っておいて使ってみた。
問題なく白玉団子ができて満足。
味も普通。どこまで節約実験するのか自分...
ヨーグルトを買ってきたので、最後のチアシードを入れてふやかし。
ヨーグルトの水分を吸って、ギリシャヨーグルトみたいになるかなぁと期待中。
一晩冷蔵庫で様子見だ。
今日チカが職場研修でもらってきた甘いものの量がすごかった。
油の入っていないらしい、マフィン。
これは、前回のマフィンより美味しかった。
ゴロゴロチーズとか入ってたら美味しかったかも。
パウンドケーキ。
プレーンとマーブル。
そしてレモン入りのクッキーのチョコがけ。直径15cm〜20cmはあると思う。
感謝しつつちょっとずつ食べるにはいいかな〜って思う、かな。