キャラ肉まんの話題が出たので、
スライムとかカービィを作ってみた。
これまでは、圧力鍋の上に蒸籠に乗せて蒸していたんだけど、
最近ご飯を炊くのを圧力鍋から土鍋に変えたので、
蒸籠も土鍋の上に乗せてみた。
あら?サイズピッタリ。
普通の肉まんも。
中の餡の具がゴロゴロしたものはちょっと形が崩れちゃったけど。
ぱっと見は、カラフルだと目をひくけど、
やっぱり、食べたいなって思うのは、普通のだなって気がついたよ。
あと、青色は、あんまり食指が伸びないねぇ...
子供達が小さい頃は、お友達とパンダとか、豚とかのキャラまんや、
カレーまんとか色々作ったのを思い出したよ。
スライムとかカービィを作ってみた。
これまでは、圧力鍋の上に蒸籠に乗せて蒸していたんだけど、
最近ご飯を炊くのを圧力鍋から土鍋に変えたので、
蒸籠も土鍋の上に乗せてみた。
あら?サイズピッタリ。
普通の肉まんも。
中の餡の具がゴロゴロしたものはちょっと形が崩れちゃったけど。
ぱっと見は、カラフルだと目をひくけど、
やっぱり、食べたいなって思うのは、普通のだなって気がついたよ。
あと、青色は、あんまり食指が伸びないねぇ...
子供達が小さい頃は、お友達とパンダとか、豚とかのキャラまんや、
カレーまんとか色々作ったのを思い出したよ。