Riesen Chanpignonビッグマッシュルームをカツにした。
バッター液を作って、
先日作ったパン粉をまぶして揚げ焼き。

普通に美味しかった
のだけど、
匂いで「ハンバーグかな」と思ったチカには不評。
マッシュルームの香りさえ、がっかりポイントだった模様。

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軸は取ってあるので、その部分に、マッシュルームの水分が出て、
じゅわっとした感じがある。
お醤油で食べてもいいし、ケチャップやソースで食べてもいいし。


ついでにズッキーニもマッシュルームのカツの間において焼いて、
味付けは塩コショウ。





副菜には、古いレシピから
にんじんサラダを。
ニンジン、タマネギ、パセリ、米酢、サラダ油、塩で。
シンプルな材料なのに、とても美味しかった。 
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 ニンジンラペが流行った時にも色々作ったけど、
その時はいろんな材料を入れて作って、それらも美味しかったけど、
材料が少なくていいのは うれしい。
月曜日に作って、水曜日の朝で食べきった。3日は保つってことだねぇ。



 

少し前に作って、そこそこ美味しかったのは、
味付きのチキンウィングをフライパンで両面を焼いて
蓋をして蒸し焼きにする時に、
ルッコラ、パプリカと軽く茹でジャガイモとを上に乗せてみたもの。
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ジャガイモは皮をむかないで、蒸したり茹でたりして、
火が通ったら、ゆで卵みたいに、
水につけて急冷するabschreckenするんだっていうのを
ドイツ人に教わったので、その通りやってみたら、
確かに、割と簡単にむけたよ。

長時間つける必要はないみたい。
茹で上がってから、しばらくそのまま置いておくっていう方法もあるみたい。

後は、ソースカツ丼用に作った合わせソースに
オイスターソースを合わせたものを 焼きそばソースに使ったのも、
悪くなかったな。 
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 ちょっとだけ余ったものを、うまく使いきれると、ほんとうに嬉しい。