Riesen Chanpignonビッグマッシュルームをカツにした。
バッター液を作って、
先日作ったパン粉をまぶして揚げ焼き。
普通に美味しかった
のだけど、
匂いで「ハンバーグかな」と思ったチカには不評。
マッシュルームの香りさえ、がっかりポイントだった模様。
軸は取ってあるので、その部分に、マッシュルームの水分が出て、
じゅわっとした感じがある。
お醤油で食べてもいいし、ケチャップやソースで食べてもいいし。
ついでにズッキーニもマッシュルームのカツの間において焼いて、
味付けは塩コショウ。
副菜には、古いレシピから
にんじんサラダを。
ニンジン、タマネギ、パセリ、米酢、サラダ油、塩で。
シンプルな材料なのに、とても美味しかった。
ニンジンラペが流行った時にも色々作ったけど、
その時はいろんな材料を入れて作って、それらも美味しかったけど、
バッター液を作って、
先日作ったパン粉をまぶして揚げ焼き。
普通に美味しかった
のだけど、
匂いで「ハンバーグかな」と思ったチカには不評。
マッシュルームの香りさえ、がっかりポイントだった模様。
軸は取ってあるので、その部分に、マッシュルームの水分が出て、
じゅわっとした感じがある。
お醤油で食べてもいいし、ケチャップやソースで食べてもいいし。
ついでにズッキーニもマッシュルームのカツの間において焼いて、
味付けは塩コショウ。
副菜には、古いレシピから
にんじんサラダを。
ニンジン、タマネギ、パセリ、米酢、サラダ油、塩で。
シンプルな材料なのに、とても美味しかった。
ニンジンラペが流行った時にも色々作ったけど、
その時はいろんな材料を入れて作って、それらも美味しかったけど、
材料が少なくていいのは うれしい。
月曜日に作って、水曜日の朝で食べきった。3日は保つってことだねぇ。
少し前に作って、そこそこ美味しかったのは、
味付きのチキンウィングをフライパンで両面を焼いて
蓋をして蒸し焼きにする時に、
ルッコラ、パプリカと軽く茹でジャガイモとを上に乗せてみたもの。
ジャガイモは皮をむかないで、蒸したり茹でたりして、
火が通ったら、ゆで卵みたいに、
水につけて急冷するabschreckenするんだっていうのを
ドイツ人に教わったので、その通りやってみたら、
確かに、割と簡単にむけたよ。
長時間つける必要はないみたい。
茹で上がってから、しばらくそのまま置いておくっていう方法もあるみたい。
後は、ソースカツ丼用に作った合わせソースに
オイスターソースを合わせたものを 焼きそばソースに使ったのも、
悪くなかったな。
ちょっとだけ余ったものを、うまく使いきれると、ほんとうに嬉しい。
月曜日に作って、水曜日の朝で食べきった。3日は保つってことだねぇ。
少し前に作って、そこそこ美味しかったのは、
味付きのチキンウィングをフライパンで両面を焼いて
蓋をして蒸し焼きにする時に、
ルッコラ、パプリカと軽く茹でジャガイモとを上に乗せてみたもの。
ジャガイモは皮をむかないで、蒸したり茹でたりして、
火が通ったら、ゆで卵みたいに、
水につけて急冷するabschreckenするんだっていうのを
ドイツ人に教わったので、その通りやってみたら、
確かに、割と簡単にむけたよ。
長時間つける必要はないみたい。
茹で上がってから、しばらくそのまま置いておくっていう方法もあるみたい。
後は、ソースカツ丼用に作った合わせソースに
オイスターソースを合わせたものを 焼きそばソースに使ったのも、
悪くなかったな。
ちょっとだけ余ったものを、うまく使いきれると、ほんとうに嬉しい。