再び、小麦粉のTyp550,Typ405,ふすまを5:4:1で作ったパン

豆のスープを合わせたら美味しいかな〜と思って、
白くて小さい豆Urdbohnen(和名ケツルアズキ)を入れて、
野菜だけのスープを。

緑豆の仲間で、日本だともやし豆に使われるものみたい。
タマネギ、ニンニクを炒めて、
ニンジン、ズッキーニ、マッシュルームは冷凍しておいたものを。
最後に生トマトも入れて。
そのスープを
薄くスライスして天板に並べたパンに小さじ1/2くらいずつ塗って、
予熱なしのオーブンに入れて、180度に設定して20分焼いた。

何も塗らないのも作ったけれど、
やっぱり、
サラダ油と塩コショウで作ったものや、
オリーブオイルと乾燥バジルと塩で作ったものの方が美味しかった。

このラスクを作るのに、予熱なしでできるのは嬉しいな、と思った。
また別の味もいろいろ試してみたいなぁと思う。
豆の煮込みの一晩おいたものは、水分が減ってしまったのだけど、
それを乗せて作ったラスクも、すぐ食べきる分には悪くはなかった。

でも、やっぱり、油だけとかスープだけを染み込ませた方が
保存は効くような気がする。すぐ食べちゃうけど。

豆のスープを合わせたら美味しいかな〜と思って、
白くて小さい豆Urdbohnen(和名ケツルアズキ)を入れて、
野菜だけのスープを。

緑豆の仲間で、日本だともやし豆に使われるものみたい。
タマネギ、ニンニクを炒めて、
ニンジン、ズッキーニ、マッシュルームは冷凍しておいたものを。
最後に生トマトも入れて。
そのスープを
薄くスライスして天板に並べたパンに小さじ1/2くらいずつ塗って、
予熱なしのオーブンに入れて、180度に設定して20分焼いた。

何も塗らないのも作ったけれど、
やっぱり、
サラダ油と塩コショウで作ったものや、
オリーブオイルと乾燥バジルと塩で作ったものの方が美味しかった。

このラスクを作るのに、予熱なしでできるのは嬉しいな、と思った。
また別の味もいろいろ試してみたいなぁと思う。
豆の煮込みの一晩おいたものは、水分が減ってしまったのだけど、
それを乗せて作ったラスクも、すぐ食べきる分には悪くはなかった。

でも、やっぱり、油だけとかスープだけを染み込ませた方が
保存は効くような気がする。すぐ食べちゃうけど。