Typ405の小麦粉で作る食パンの脂分を
バターとサラダ油1:1
で作ってみた。

結果...普通に焼けた。
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3/4は、プレーンの生地。
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1/4には、アルコール漬ドライフルーツを入れて。
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150g入れたのは、多すぎたわ。
巻き込んだのがよくなかったのかも。
横着しないで、練りこめばよかったなぁ。

味に、特別違いがある感じではなかったので(ちゃんと食べ比べてないけども)
次は、油分全部サラダ油で挑戦してみようかなと思う。


先週、YouTubeで、パン屋さんやケーキ屋さんの動画を見てしまって、
いつもの食パンの他に、久々に、ベーグルや、シフォンケーキを焼いて楽しかった。

なんだか、ちょっと頑張ろうって気持ちになったり。

バゲット生地の粉をTyp405で作って、食パン型に焼いてみたりも。
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食パン型で焼いてしまうと、焼きたては皮がごわっと、
中はムチっとした出来上がり

冷めてからトーストしたら、ガリガリっとした出来上がり。
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やっぱり、バゲットの生地は、バゲットの形で焼いた方がいいな、っていうのはわかった。


その前は、普通に 仕込み水分牛乳で、粉をTyp405で、
小麦ふすまを10%入れた食パンを。
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これで、いただいた小麦ふすまを使い切った〜。
 
思ったよりも、早めに使い切れた感じ。

他には、ベーグルも焼いたな〜。発酵足りなかったけど。 
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