いただいた皮なしのひよこ豆で、
あんこを作ってみた。
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柔らかく煮て、乾燥豆の時の重量の1.5倍の重量のグラニュー糖を入れて煮込んで、
裏ごししたもの。

きんとんみたいな綺麗な黄色でできた。
味も、ニュートラルというか、クセがない。
レンズ豆よりクセがない感じがする。
裏ごししたせいもあるかも???

並行して、寒天で、普通の透明なのとコーヒー味のを作って、
Klebreismehlもち米の粉と水で白玉団子を作って、
缶詰のミカンと庭のラズベリーを盛って
シュークリームで余ったカスタード生クリームを添えて、
クリームフルーツ白玉あんみつ
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ミントでも飾りにつければよかったかな?

シュークリームの残りのクリームを使いたくて、コーヒー寒天を作ったんだけど、
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色的には黒砂糖寒天と見分けがつかないのも面白かった。

みつ豆には、しかし、黒砂糖寒天の方が合っただろうな。

サンドイッチの時も思ったけど、
やっぱり、
少しずついろんなものが入っていると、嬉しくてウキウキする。
用意するのは手間がかかるけどね〜。

うちにある器に盛りつけるなら、どうするのがいいのかな?とか
考えるのも楽しい。