お湯で作った餃子の皮の生地の記事を編集部の推しに上げていただきました。
ご訪問共々ありがとうございます。
普段は、三角のキャベツSpitzkohlを買うのだけど、
久々に、巻きの強いWeißkhol白キャベツを購入してみた。

大きさの割に締まってるからかぼちゃよりも重量がある。
煮込み料理に使うなら、これでもいいんじゃないか?って思いついて、
旬で売り出しだったから買ってみた。
まずは、パスタを入れた野菜スープ、ミネストローネを。

それから、15分くらいオイル漬けのツナと煮込んだものを。

鍋にキャベツ、ツナ缶(油ごと)入れて15分煮込んで、
お醤油を大さじ3くらい入れて、蓋をしておいておいたもの。
途中で数回混ぜて。
芯の部分は、そぎ切りにしないと固めだけど、
煮込み系で使うには、安いし悪くないって思えたよ。
ご訪問共々ありがとうございます。
普段は、三角のキャベツSpitzkohlを買うのだけど、
久々に、巻きの強いWeißkhol白キャベツを購入してみた。

大きさの割に締まってるからかぼちゃよりも重量がある。
煮込み料理に使うなら、これでもいいんじゃないか?って思いついて、
旬で売り出しだったから買ってみた。
まずは、パスタを入れた野菜スープ、ミネストローネを。

それから、15分くらいオイル漬けのツナと煮込んだものを。

鍋にキャベツ、ツナ缶(油ごと)入れて15分煮込んで、
お醤油を大さじ3くらい入れて、蓋をしておいておいたもの。
途中で数回混ぜて。
芯の部分は、そぎ切りにしないと固めだけど、
煮込み系で使うには、安いし悪くないって思えたよ。