焼きソーセージに添えるのに
久々に、Semmelknödelを作ってみた。
ドイツ語の料理本のレシピから、
茹でたジャガイモと、おろし金でおろしたジャガイモと、
ドイツの細かいパン粉を混ぜたお団子を作って、
塩を入れてお湯で茹でたもの。
久々に焼きソーセージを買ったので、それに添える主食として。
ドイツ料理も、作るようにしていきたいなぁと思う。
めったに作らないから、ティーンエイジャーの口に合わないだろうかと
ちょっと心配だったけど、
味覚が大人のドイツ人になったの、
気に入った模様。
しかし自分の体調が万全ではないときに、
手動でジャガイモのすりおろしを作るのは、ちょっと大変だった。
完治するまでに、もうちょっとかなぁ。
久々に、Semmelknödelを作ってみた。
ドイツ語の料理本のレシピから、
茹でたジャガイモと、おろし金でおろしたジャガイモと、
ドイツの細かいパン粉を混ぜたお団子を作って、
塩を入れてお湯で茹でたもの。
久々に焼きソーセージを買ったので、それに添える主食として。
ドイツ料理も、作るようにしていきたいなぁと思う。
めったに作らないから、ティーンエイジャーの口に合わないだろうかと
ちょっと心配だったけど、
味覚が大人のドイツ人になったの、
気に入った模様。
しかし自分の体調が万全ではないときに、
手動でジャガイモのすりおろしを作るのは、ちょっと大変だった。
完治するまでに、もうちょっとかなぁ。