先日、アジア食材店で、トックを購入した。
200g入りが3つ入っている袋で4.99Euroくらいだったかな。

それで、チーズトッポギなるレシピを検索してレシピ通りに作り、
庭で野良生えしているエゴマを飾りに乗せてみた。
XfWvzS04b1OBs3B1758520325_1758520336
チーズが乗っているところは食べやすかったけど、
全体的に甘めだった。
参考レシピはこちら

さつま揚げがないので、玉ねぎの甘みがより甘さを出してしまったのかもな。

あんまり甘めのおかずが口に合わないってのもあるのかもしれない。

エゴマも、やっぱりあんまり好きな味じゃないなぁ。
xm1IjbgcAyePXcN1758520389_1758520417
立派に育ってくれるのはありがたいのだが。
庭のグリーンとしてみた方がいいのかもなぁ。


9月も毎週なんだかんだでやることがあり、気がつけば、秋分の日目前。