ちょっと甘いものが欲しくなったので、
焼かないオートミールクッキーを作ろうとしたら、
ピーナッツバターがなくて、固まりにくそうだったから、
結局オーブンで焼いてしまった。
XQLkcx3CpbzWEvg1760160900_1760160962
ココナッツとか、クランベリーなんかも入れて。
バターの代わりにココナッツオイルで。


冷凍しておいた粒あんを使い切りたくて
もち米粉と水で練った生地で包んで梅が枝餅風。
PXtp3gnAQgTJCcf1760161649_1760161663
 
粒あんを使い切るためにあんまんも。
oZZdo2iVeupYywV1760165977_1760165992
 
それから、ワッフルベーカーにくっついちゃって作りにくいマクロビワッフルを。
ベルギーワッフルが焼けるタイプの焼き板で。
mIh4iDOm471cW531760166192_1760166204
やっぱり、ドイツの薄いぺらぺらのワッフルを作るワッフルベーカーが欲しいなぁ。
 LR4kKSMIMhVpj9E1760166578_1760166590
電子レンジで作るカントリーマアム風のクッキー。
ココアがなかったから、抹茶を入れた。
オリジナルレシピ通りに作ったら甘さ控えめだったから、粉砂糖をかけた。
中にチョコレート入れればよかったな。

今週は、
バターの値段が少し下がってて嬉しい 。