ちょっと甘いものが欲しくなったので、
焼かないオートミールクッキーを作ろうとしたら、
ピーナッツバターがなくて、固まりにくそうだったから、
結局オーブンで焼いてしまった。

ココナッツとか、クランベリーなんかも入れて。
バターの代わりにココナッツオイルで。
冷凍しておいた粒あんを使い切りたくて
もち米粉と水で練った生地で包んで梅が枝餅風。

粒あんを使い切るためにあんまんも。

それから、ワッフルベーカーにくっついちゃって作りにくいマクロビワッフルを。
ベルギーワッフルが焼けるタイプの焼き板で。

やっぱり、ドイツの薄いぺらぺらのワッフルを作るワッフルベーカーが欲しいなぁ。

電子レンジで作るカントリーマアム風のクッキー。
ココアがなかったから、抹茶を入れた。
オリジナルレシピ通りに作ったら甘さ控えめだったから、粉砂糖をかけた。
中にチョコレート入れればよかったな。
今週は、
バターの値段が少し下がってて嬉しい 。
焼かないオートミールクッキーを作ろうとしたら、
ピーナッツバターがなくて、固まりにくそうだったから、
結局オーブンで焼いてしまった。

ココナッツとか、クランベリーなんかも入れて。
バターの代わりにココナッツオイルで。
冷凍しておいた粒あんを使い切りたくて
もち米粉と水で練った生地で包んで梅が枝餅風。

粒あんを使い切るためにあんまんも。

それから、ワッフルベーカーにくっついちゃって作りにくいマクロビワッフルを。
ベルギーワッフルが焼けるタイプの焼き板で。

やっぱり、ドイツの薄いぺらぺらのワッフルを作るワッフルベーカーが欲しいなぁ。

電子レンジで作るカントリーマアム風のクッキー。
ココアがなかったから、抹茶を入れた。
オリジナルレシピ通りに作ったら甘さ控えめだったから、粉砂糖をかけた。
中にチョコレート入れればよかったな。
今週は、
バターの値段が少し下がってて嬉しい 。









