肉まんを作りたかったが、材料がなかったので、
キャベツメインの野菜まんを作ってみた。

茹でキャベツとねぎと、ローストオニオンなどを、
しお、こしょう、ゴマ油なんかで味付けして。

ちょっと味付けがあっさりしてたから、
もうちょっと濃いめの味付けにして、とろみをつけた具にした方がよかったけど、
まあまあ、合格点の味だった。
生地は、ウーウェンさんのレシピで、
具は、
幾つかのレシピを見比べて、家にあるものを適当に混ぜて作った。
参考レシピ 1
その2
その3
これを見て、切り干し大根も入れてみた。
キャベツメインの野菜まんを作ってみた。

茹でキャベツとねぎと、ローストオニオンなどを、
しお、こしょう、ゴマ油なんかで味付けして。

ちょっと味付けがあっさりしてたから、
もうちょっと濃いめの味付けにして、とろみをつけた具にした方がよかったけど、
まあまあ、合格点の味だった。
生地は、ウーウェンさんのレシピで、
具は、
幾つかのレシピを見比べて、家にあるものを適当に混ぜて作った。
参考レシピ 1
その2
その3
これを見て、切り干し大根も入れてみた。
































